Tibidohs: Легенда о Любви

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tibidohs: Легенда о Любви » Окрестности » Парк


Парк

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

***

0

2

Девушка гуляла по парку.Был тёплый даже можно сказать жаркий день.На Кире было надето:чёрные джинсы "сигаретки",красный короткий топик и чёрные кроссовки.В пупке Киски был пирсинг с надписью "Dark Soul".Волосы девушки развивал лёгкий ветерок.Кира села на первую попавшуюся пустую скамейку.Девушка вытащила тетрадь и ручку из сумки,которая висела у Киры на плече,но теперь сумка лежала на скамейке.Киска открыла тетрадь со стихами и начала записывать строки.Девушка никогда не писала стихи о животных,но в голову "лезли" мысли только о них и получилось стихотворение о волке:
Запах страха и крови, и скомканный снег,
Звуки выстрелов – это охота…
Страшный матери стон и оборванный бег –
Смерть настигла у края болота.
Чьи-то руки подняли тебя над землей,
Снова крики, затвора щелчок…
Ты был только щенком под кровавой луной –
Ты хотел умереть, но не смог.
И возможно судьбой в ту промозглую ночь
Было выжить тебе суждено…
Полу волк, полу пес – все сомнения прочь,
Ты уйдешь и куда все равно.
Твой отец был жестокий и сильный вожак
Гордой стаи волков, как и он…
Твоя мать родилась среди белых собак,
И был ими нарушен закон.
Только плата за счастье была велика –
Запах крови, и прерванный бег…
Ты один, только стынет в янтарных зрачках:
«Ты убил не того, Человек»…
Ты треть жизни провел среди шавок цепных,
Жалкий выродок, странный щенок…
И средь этих печальных терзаний своих
Ты хотел умереть, но не смог.
Ветер выл в вышине, собирая метель,
Ты лежал на земле безо сна…
И казалось, что небо – лесная купель,
Ветер – волк и волчица – луна.
Ты не принял законы и песьи клеше,
И в Хозяина тоже не верил…
И собачья покорность боролась в душе
С пьяной радостью дикого зверя.
Ты не знал, кем ты был, полукровка-изгой
До тех пор, как однажды во мрак
Не услышал над лесом несущийся вой,
Ты хотел умереть и знал как.
Запах страха и крови на стылой земле
Силуэты деревьев из снов…
И янтарные искры в мерцающей мгле –
Это стая свободных волков.
Все должно было кончиться именно здесь,
И сложился в улыбку оскал…
Ты услышать хотел их прощальную песнь
Перед боем, в котором бы пал.
Ты себе представлял это именно так…
В небе кровью умылся восток…
Но когда в центр круга явился вожак –
Ты хотел умереть, но не смог.
Запах страха и крови, дразнящий азарт,
Звездной россыпью падает снег…
Нет для лунного волка дороги назад –
И теперь берегись, Человек.

P.S.Фантазия в отпуске

0

3

Обычный теплый, даже жаркий день, ни чем не отличающийся от остальных. Неплохая погода для прогулок на свежем воздухе, по-этому многие ученики Тиба спешили вырваться на улицу. Особенного хорошо было на берегу океана, где многих множно было и отыскать. Глеб тоже не оказался исключением, однако, он предпочел людному пляжу место,  где редко кто-нибудь находился. Место это было у Лукоромского дуба, откуда направлялся Бейбарсов. Он провел там в гордом одиночестве добрую половиу дня и ближе к обеду, соберался в замок. Под рукой Бейбарсова виднелась папка и те, кто хорошо его знают, а в это число входило только двоа человека: Жанна и Лена, с уверенностью могли сказать, чем занимался Глеб. Да, он опять рисовал. Но если раньше среди рисунков можно было отыскать множество портретов Тани Гроттер, то сейчас, в основном это были пейзажи. Не хотелось давать себе лишний повод для горьких воспоминаний...Не смотря на погоду, некромаг был одет во все темное. Темная кофта, джынсы, обувь. И ведь ни для кого не секрет, что черный приломляет свет, но ему было абсолютно не жарко. Глеб не боялся ни холода, ни жары, хотя не особо любил гулять в подобную, жаркую погоду. Так, неспешным шагом дойдя до парка, Бейбарсов на мгновение остановился. На скамейке маячил знакомый силует. Узнав в нем Киру, парень решил подойти. И как всегда, якобы случайно, ему удавалось сделать это, оставаясь незамеченым. Впрочем, сам парень не видел в этом ничего зазорного. Остановившись позади скамейки и заглянув через плече девушки, он заметил на ее коленях тетрадь, где ровным столбиком был записан стих. Пробежав взглядом по строкам, некромаг одобрительно хмыкнул.
- Неплохо... Новый текст или так, просто стих?
В своей обычной манере, без "здрасте-до свидания", поинтересовался он. Впрочем, он всегда так делал и если после собседеник желал поздороваться, он приветствовал его в ответ.

0

4

Девушка погрузилась в мысли и пыталась найти тему для песни. Только Кире пришла идея,как кто-то за её спиной сказал:
- Неплохо... Новый текст или так, просто стих?
Киска повернула голову влево и увидела Глеба.
- Это просто стих, а хотела написать новую песню, но темы нет. -ответила девушка опустив взгляд в тетрадь.
Немного подумав Киска начала записывать новые строчки и это уже был не стих. Записав несколько строчек девушка спросила:
- Как у тебя дела?Извиняюсь что спросила поздно, просто не хотела забыть эти строчки.
Не дожидаясь ответа Кира снова начала записывать строчки. Как всегда песня получилась про любовь, девушке уже самой надоело сочинять только про любовь, но другую тему Кира просто не может найти, а если и находит то текст не ложится на музыку. Киска перечитала то, что она написала и хотела всё перечеркнуть, но в голове пронеслась мысль:
"Если я всё зачеркну, то Глеб спросит зачем я это сделала, а мне придётся ответить, что я ненавижу любовь. Потом последует вопрос почему я ненавижу любовь, а я не хочу что бы хоть кто-нибудь знал о том, что меня всегда либо обманывали парни, либо бросали. Этого не знали даже мои лучшие подруги. Нет, ничего не буду зачёркивать!"
Киска положила ручку в сумку и хотела положить тетрадь, но та упала на землю и открылась на странице где было описано, как Киру бросали парни.

0

5

- Сравнительно, неплохо. Хотя, какие сейчас могут быть дела?...
Задумчиво ответил он. Не поднимая взгляда, Глеб следил за появляющимися на бумаге строками. Написаное более походило на песню, однако, некромаг не стал ничего спрашивать по-этому поводу. Когда Кира закончила, перечитывая все написаное, парень поднял голову и взглянув куда-то, обошел скамейку, в надежде сесть, однако, именно в этот момент, когда девушка копошилась в сумке, тетрадь сорвалась с ее коленей и в раскрытом виде упала на землю, прямо у ног Бейбарсова.  Прежде чем тетрадь была поднята, зорким взглядом Глебу удалось прочесть несколько строк. Парень нагнулся и поднял тетрадь, уловив при этом еще немного написанного и протянул ее хозяйке, встретившись с ней взглядом. Прочитанное он комметировать не стал, сделав вид, что просто ничего не заметил. Хотя, девушка наверняка уловила его "бегающий" по строкам взгляд. Но как говорится: любопытство не порок, а средство познания мира.

0

6

Девушка забрала свою тетрадь и положила её в сумку.
"Больше никогда ничего не буду записывать из своей жизни!"- мысленно решила Кира.
- Я надеюсь ты никому не расскажешь того что только что прочитал?- спросила девушка у Глеба.
Кира не хотела чтобы в школе обсуждали её и её бывших. Киска пыталась забыть всё то что с ней произошло с помощью музыки, но ничего не вышло. Девушка не могла и не может забыть о смерти всех её родственников, зато после этого Кира ничего не боится кроме одного- смерти.Не важно чья это будет смерть врага, друга или  незнакомого ей человека, но девушка всё равно будет боятся этого. Киска попыталась забыть хотя бы на несколько минут о смерти и вспомнила, как Кира и её подруги снимали клип "Стриптиз".
"Да, тогда было весело!"- пронеслось у девушки в голове и на лице появилась милая улыбка

0

7

-Хех...заметила...
Сделал вывод Глеб, пронзительным взглядом буравя девушку. И хотя он не считал подобную ситуацию самой большой трагедией в жизни, в какой то степени ему было ее жаль. После вопроса, заданного Кирой, Бейбаросов с легким удивлением вскинул брови. С таким спокойным изумлением мог сделать это только он.
- Я так похож на того, кто распукает по Тибидохсу слухи да сплетни?
Выразительно, вопросом на вопрос ответил некромаг, не сводя с девушки взгляда. Неужели он действительно настолько подозрителен? Никогда за собой подобного не замечал. От чего то, на лице Киры появилась улыбка, что вызвало у парня еще большее изумление.
- Я что-то не так сказал?
Осведомился Глеб, глядя на девушку.

0

8

Воспоминания Киры оборвал вопрос Глеба:
- Я так похож на того, кто распукает по Тибидохсу слухи да сплетни?
- Нет, не похож. Просто случается так: ты скажешь это своим друзьям, они своим и пошло поехало. Каждый как захочет так и расскажет, вот тебе и сплетни. - ответила Киска на вопрос.
Как только девушка ответила на вопрос последовал ещё один:
- Я что-то не так сказал?
- Нет, ты здесь не причём!
Кира снова достала из сумки тетрадь и ручку.На чистом листе появились строки:
Рождена для боли ты,
Ложь разбила все мечты...
Никому ты не нужна
И в душе лишь пустота...
Жизнь течёт из вен струёй,
Смерть придет, а с ней покой...
И осталось от тебя
Клок бумаги и слова:
"Жизнь ушла, промчались дни,
Ложь и боль ждет впереди..."
Кровью смоешь все грехи
Дни пройдут, умрут стихи...
И в ночи глухой семья,
Может, вспомнит про тебя...
Не понять им никогда,
Почему же ты ушла...

Девушке почему то больше не хотелось находиться в парке и она встала со скамейки,взяла свою сумочку и сказала парню:
-Ещё увидимся!
Кира направилась в Тибидохс
----Общая гостиная----->

0

9

Прошу прощения за долгое отсутствие...

Глеб лишь тихо хмыкнул, предпочитая не отвечать не предыдущую реплику девушки. Уж кто-кто, а Бейбарсов умел держать язык за зубами. Точнее, ему не было никакого толка кому-то рассказывать чужие тайны. Да и зачем заниматься подобной ерундой? Чтобы потом оказаться крайним? Нет уж, увольте. Тут, Кира вновь достала тетрадь, начиная что-то быстро строчить. Видимо, девушку вновь посветила муза. Однако, на сей раз Глеб не стал читать написанного, задумчиво глядя куда-то в сторону. Дописав, МакКартни поднялась со скамейки, бросив на последок два слова и направилась в сторону Тибидохса. Решив, что оставаться в парке бессмысленно Глеб, по примеру Киры, не задерживаясь более, неспеша потопал в сторону замка, вскоре вовсе скрывшись из виду

0


Вы здесь » Tibidohs: Легенда о Любви » Окрестности » Парк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC